produits du mois d'octobre

Publié le par Hélène

en ce beau mois d'octobre et d'été indien, vous pouvez vous jeter sur:

en légumes: choux-fleurs, celeri, fenouil, navet, poireau, potiron, salsifis (quelques idées: froid avec sauce au fromage blanc, sauté a la poele avec persillade, glacés,autour d'un roti de veau avec des truffes, juste gratinés...), tomates (c'est la fin!), topinambour (on en fait quoi? comme gout, ca rappelle un peu l'artichaud en plus doux et plus sucré avec un petit gout de noisette, cuit a l'eau ou a l'etuvée, on peut le faire en entrée avec une vinaigrette a la moutarde et un peu d'huile de noisette, chaud: avec un oeuf dur, cuit au four avec une viande blanche, en gratin, avec une poelée de st jacques...et en version sucrée en papillotte avec des epices) et les champignons (cherchez les! même si vous en trouvez pas vous aurez fait un peu d'activité physique!)

en fruits: coing (bon courage pour les eplucher! mais excellent pour le transit et reguler l'absorption du sucre et des graisses. un conseil coupez-les en deux et faites un passage au micro-ondes puis preparez les en compotes avec pommes ou poires, en gelée ou pate de coing), poire, pomme, pomelo, raisins, kiwi, prunes

et pour les poissons: crevette, limande, morue, lotte, thon, moules

ils arrivent: chataignes, clementine, fruits exotiques, chou vert

Publié dans Cuisine et conso

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