Les meilleurs produits de septembre

Publié le par Hélène

C'est donc le meilleur moment pour acheter 
- en légumes: céleri (riche en fibres et minéraux, très bon en purée et pour parfumer votre soupe maison), choux-fleurs (diurétique et laxatif, notre tolérance s'accroit avec la consommation), fenouil, haricot blanc (c'est un féculent attention! comme tout les lègumes secs: riche en fibres, bien pourvu en protèines, en mineraux et vitamines, cuire dans 2 eaux pour eliminer le soufre cause des flatulences!), oseille, poireaux, potiron (un de mes légumes préférés pour tout ce qu'on peut faire avec! riche en vit A comme tout les végétaux colorés rouge/orange...et en potassium, bon contre l'hypertension), tomate, betterave Et! les champignons ( bien pourvus aussi! en vitamines, potassium, phospore, fer et même proteines), cèpes, pieds de moutons...

- En fruits : cassis (plein de fibres et de vit C et d'anti-oxydants), citron, mirabelle (laxative grace a la présence de pectine), prune, raisin, pomme et poire

- Pour les viandes et poissons, on prilivigiera la carpe, l'anguille (un des poissons les plus gras), dorade, saint-pierre, sardine, sole, thon, crevettes, moules, langouste et la caille, lapin, perdreau, pigeon, sanglier, porc, poule et poulet.
- Et en primeur : aubergines, courgettes, carottes, haricot vert, pomme de terre, chataigne (vivement!), figue, melon.

Publié dans Cuisine et conso

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